今までなら日曜は朝9時ごろまでゆっくり眠っていたのに、
学科を受けに教習所に行くために7時起床。
自分で選んだ道ながらも、かなり生活が厳しくなってしまった…。

今日受けてきたのは交差点・踏切での運転法だが、
教習所の学科講義ってなんだか適当な感じがするのは気のせいか?
前フリというか心構えの説明が長すぎて教科書の
内容が時間内に終わらんのだが。

終わって帰ってきたが、またかなり疲れたので
おかしいな…と思って調べたら前輪の空気が抜けていた。
そら疲れるわ。

昼からは楽団に向かって練習。
来週からは8時まで練習らしい。勘弁してくれ。
レポート溜まってるんだよ…。

その帰りに先輩方3人と立川駅ビルの「にんにくや 五右衛門」で
夕飯。ジャンバラヤ、唐辛子マーク1つだったが
予想以上に辛い!
辛いものを食べると汗が止まらなくなる体質なので
辛いものは好きだが、人前で食べるのは辛いのだ。
まだ耐えられる範囲でよかったけど。
大根サラダ美味いー。

そこで僕がいやにガツガツしているように見えたのか、
「よく食べるねー」と言われたので
「昨日まで3日連続シチューだったんで飽きてたんですよ」
と言うと、先輩(男)がびっくりした様子で
「シチュー?作ったの?」と聞いてきた。
えぇ。そら、まぁ…と思いながら同意すると
どうやら僕が料理することがかなり意外だったらしく
信じられない、と言ったような顔をしていた。
他の先輩方(共に女性)に「煮物とかするの?」と聞かれたので
「しますよ。筑前煮とか」と答えると男の先輩さらに驚く驚く。

というわけで、今度この4人で料理持ち寄ろうか、とか
いう話が進展してしまった。
お互いやったことない料理を、ということで
僕の担当は煮魚。
アルミホイルで作る落し蓋ってどうやったっけ…。

ガーリックワインはあとあと味が残ります。注意。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索