昨日作った鳥はむ、茹で汁においしい鳥ダシが
溶け込んでるので、今日はこれをベースにスープを
作ろうと思ってトマト缶やひき肉など買ってきた。
鳥はむ自体はもったいないからゆっくり食べようと
思って材料にはノーカウント。

で、帰ってきてスープの鍋開けたら………異臭!?
臭い。非常に生臭いのだ。
昨日うっかり鳥をスープに沈めたままにしておいたのだが、
鳥皮が溶けてベタベタに!
はむの部分は塩漬けなどが聞いてか無事だったんだが
もうこのダシと鳥皮は鼻をつまんでも食べられそうにない。
もったいない…もったいなさすぎ…。
結局コンソメでスープを作り、一応火を通して
早めに食べたほうがいいと思って鳥はむも投入。
だからと言って足の早いひき肉を冷蔵庫に入れっぱなしにも
できず鍋に入れ、葉物は傷みやすいのでホウレンソウも。
トマトとひき肉、玉ねぎとかのシンプルなスープに
しようと思ったのに、やけに豪華なスープになりましたとさ。
自分的には美味しいから味は文句つけないんだけど…。

どちくしょおおぉぉぉ!!

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