うぎゃああぁぁぁ!!
2002年5月8日昨日作った鳥はむ、茹で汁においしい鳥ダシが
溶け込んでるので、今日はこれをベースにスープを
作ろうと思ってトマト缶やひき肉など買ってきた。
鳥はむ自体はもったいないからゆっくり食べようと
思って材料にはノーカウント。
で、帰ってきてスープの鍋開けたら………異臭!?
臭い。非常に生臭いのだ。
昨日うっかり鳥をスープに沈めたままにしておいたのだが、
鳥皮が溶けてベタベタに!
はむの部分は塩漬けなどが聞いてか無事だったんだが
もうこのダシと鳥皮は鼻をつまんでも食べられそうにない。
もったいない…もったいなさすぎ…。
結局コンソメでスープを作り、一応火を通して
早めに食べたほうがいいと思って鳥はむも投入。
だからと言って足の早いひき肉を冷蔵庫に入れっぱなしにも
できず鍋に入れ、葉物は傷みやすいのでホウレンソウも。
トマトとひき肉、玉ねぎとかのシンプルなスープに
しようと思ったのに、やけに豪華なスープになりましたとさ。
自分的には美味しいから味は文句つけないんだけど…。
どちくしょおおぉぉぉ!!
溶け込んでるので、今日はこれをベースにスープを
作ろうと思ってトマト缶やひき肉など買ってきた。
鳥はむ自体はもったいないからゆっくり食べようと
思って材料にはノーカウント。
で、帰ってきてスープの鍋開けたら………異臭!?
臭い。非常に生臭いのだ。
昨日うっかり鳥をスープに沈めたままにしておいたのだが、
鳥皮が溶けてベタベタに!
はむの部分は塩漬けなどが聞いてか無事だったんだが
もうこのダシと鳥皮は鼻をつまんでも食べられそうにない。
もったいない…もったいなさすぎ…。
結局コンソメでスープを作り、一応火を通して
早めに食べたほうがいいと思って鳥はむも投入。
だからと言って足の早いひき肉を冷蔵庫に入れっぱなしにも
できず鍋に入れ、葉物は傷みやすいのでホウレンソウも。
トマトとひき肉、玉ねぎとかのシンプルなスープに
しようと思ったのに、やけに豪華なスープになりましたとさ。
自分的には美味しいから味は文句つけないんだけど…。
どちくしょおおぉぉぉ!!
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