5連チャン和食だったし。
2002年1月27日起きたら、近くの家の屋根に雪が積もってました。
起きたとき、空気が冷たいなー、と思っていたけど
ここまでとは。
今日も今日とて楽器担いでエッサホイサ。
会場の学校が微妙に遠いため、重いもの持っての
移動はまあまあ運動になっているのだろうか。
やった曲は前回と全く同じ。
というわけで今日の一言to楽団。
「もうちょっと休みの多い曲選んでくれ(泣)」
酸欠起こさせる気ですか。
本当は今日はきんぴらの予定だったんだけど、
普段煮物を炊くときは2日分いっぺんに作るんで
25日に牛丼は食べたけど、先週4回ごぼうだったんで
さすがに飽きてくる。
昨日チャットで友人Rと料理話をし、
「肉をソテーしたフライパンでソースを作ろう」
という話で盛り上がったので、今日はチキンソテーに変更。
付け合せにたまねぎとピーマンを炒め、
バター溶かしたフライパンでにんにくを炒めてから
チキン投入。
焼いたフライパンにバターと醤油でソースを作る。
味は、初めて、さらに目分量で作った割りにまぁまぁ。
自分の中では合格かな。
付け合せが炒め足りなくて玉ねぎの甘味が出てなかったのが
ちょっと残念だったけど。
明日こそきんぴらー。
起きたとき、空気が冷たいなー、と思っていたけど
ここまでとは。
今日も今日とて楽器担いでエッサホイサ。
会場の学校が微妙に遠いため、重いもの持っての
移動はまあまあ運動になっているのだろうか。
やった曲は前回と全く同じ。
というわけで今日の一言to楽団。
「もうちょっと休みの多い曲選んでくれ(泣)」
酸欠起こさせる気ですか。
本当は今日はきんぴらの予定だったんだけど、
普段煮物を炊くときは2日分いっぺんに作るんで
25日に牛丼は食べたけど、先週4回ごぼうだったんで
さすがに飽きてくる。
昨日チャットで友人Rと料理話をし、
「肉をソテーしたフライパンでソースを作ろう」
という話で盛り上がったので、今日はチキンソテーに変更。
付け合せにたまねぎとピーマンを炒め、
バター溶かしたフライパンでにんにくを炒めてから
チキン投入。
焼いたフライパンにバターと醤油でソースを作る。
味は、初めて、さらに目分量で作った割りにまぁまぁ。
自分の中では合格かな。
付け合せが炒め足りなくて玉ねぎの甘味が出てなかったのが
ちょっと残念だったけど。
明日こそきんぴらー。
コメント